Практически любой человек время от времени пересекается с госорганами, общение которых с гражданами происходит путем рассылки заказной корреспонденции.
Обычно абонент находит в почтовом ящике извещение, где нет информации кто является отправителем. А работник почтового отделения эти сведения не передаст, а узнать, понятное дело очень хочется.
Пометка Москва 76 – откуда?
Письма подобного плана, сотрудник почты приносит на дом и вручает адресату. Он в свою очередь расписывается и предъявляет паспорт, чтобы подтвердить свою личность. Когда гражданин отсутствует, почтальон оставляет извещение и возвращает заказную корреспонденцию на почтам. Зарегистрированные отправления можно получить в филиале Почты РФ или оформить доставку на домашний адресат в удобное время (платно).
Заказные письма Москва 76 находятся в отделение почтовой связи «Москва 76» индекс 107176. Туда и следует отправляться, взяв с собой извещение и документ удостоверения личности.
Сколько хранятся?
Главное понимать важный факт – судебные зарегистрированные отправления будут лежать на почтовых отделениях в течение недели, после чего их вернут в суд с пометкой, что гражданин отказался от получения. Судебный орган в такой ситуации может посчитать, что адресат надлежащим образом оповещен (когда говорится о конкретном календарном числе и месте рассмотрения дела) и дело может быть рассмотрено и без участия лица с соответствующими (обычно, отрицательными) последствиями.
Обычные письма сохраняются 30 суток и также по истечение времени направляются обратно отправителю.
Информация по извещению
Наиболее быстрым способом уточнить, откуда поступила заказная корреспонденция является личное посещение отделения почты. Необходимо прийти в филиал и забрать предназначенное, после чего ознакомиться с содержимым и принимать действия. На конверте традиционно указывается ФИО отправителя или наименование организации.
Также для уточнения информации можно осуществить звонок или спросить работника лично. Понятное дело, в сотрудник не обязан передавать какие-то сведения.
Узнать откуда письмо получится следующим способом:
- в верхней части извещения под штрих кодом присутствует номер из 14 знаков – это идентификатор (красного цвета);
- перейти на: http://www.russianpost.ru/tracking20/;
- ввести идентификатор и капчу.
После этого на экране появятся данные кем, какого числа, откуда направлено. И тогда уже можно будет принимать решение идти на почту, забирать или же это делать совершенно не обязательно.
На заметку! Узнать данные о письмах типа DHL, UPS, EMS можно тут http://www.track-trace.com.